欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

渭南师范学院举行大学生骨干“学习新思想 同上一堂课”活动

日期:2018-06-14来源:团委 作者:郭倩 冯超关注:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,按照中共陕西省委高教工委的部署要求,6月13日下午,全省高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动第二场在渭南师范学院逸夫楼华金音乐厅举行。西安交通大学航天航空学院党委副书记陈永华作了《不忘初心,牢记使命,学好新思想,争做新青年》的专题报告。学校团校团干部第九期培训班学员、“青马”工程培训班六期学员、七期推荐学员700余人参与学习。学校团委副书记姚明亮主持。

讲座中,陈永华从新时代高等学校的任务,习近平总书记在北大的讲话精神,学好新思想激发新活力,立足新时代争做新青年四个方面进行讲解。他强调,新时代对新青年寄予了新希望,当前高等教育的任务就是培养高素质、有担当的社会公民,要把人才培养放在首位,他用当代文化主流的问题举例要求同学们要追求文化的传承与创新;他还解读了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,认为要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,高校应该注重立德树人同时建立良好的师德师风,坚持正确的办学政治方向。

报告强调,思想应与时代发展相结合,不断探索把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的方法,注重生态文明建设,以实际行动做到“学好新思想,激发新活力”;最后陈永华对青年学子提出“立足新时代,争做新青年”的希望,认为学生要把学习、思考、实践结合起来,注重智商和情商的全面发展,确立目标,全力以赴,善做小事,关注细节。

姚明亮做总结发言时代表学校对陈永华老师的生动讲座表示感谢。他认为,新时代对高校注重人才发展和培养提出了更高的要求,应该形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的人才培养良好局面,同时希望青年学子不忘初心,牢记使命,争做新时代好青年。

学校“青马”工程七期推荐学员高嘉琪说:“通过陈老师的讲解,我对国家经济、外交等发展现状和改革开放以来我国所取得的成就有了一个更全面的认识,这更加坚定了我要努力成长为一名合格的社会主义建设者和可靠接班人的决心。”九期团干培训班学生赵阳说:“陈老师的生动讲课让我了解了高校育人方案等国家大政方针的酝酿过程和背景,激发了我的爱国情怀,坚定了我跟党走的信念,我将不断努力成长为国家现代化建设发展需要的优秀人才。”

渭南师范学院开展的“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,教育引导青年学生把总书记讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记讲话精神转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

报告讲座前,学校党委副书记任健在厚德楼二楼接待室会见了陈永华副教授,宣传部部长李明敏、校团委副书记姚明亮陪同会见。(通讯员 郭倩 冯超)

上一条:程书强副院长深入马克思主义学院开展调研工作 下一条:渭南师范学院东盟博仁财经学院同宿舍6人获全国大奖在校内外引起强烈反响

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器