欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

渭南师范学院2018届毕业典礼毕业生家长代表发言

日期:2018-06-29来源:教务处 作者:关注:

 

2018年6月28日上午,我校2018届毕业典礼暨学位授予大会在陶然楼演艺厅隆重举行。毕业生学生家长代表进行发言,他代表所有2018届毕业生家长对渭南师范学院表达最崇高的敬意,对渭南师范学院老师们表达最诚挚的谢意,向2018届毕业生表示衷心的祝贺和诚挚的祝福!

具体发言内容摘要如下:

大家早上好!我是渭南师范学院2018届一名普通毕业生的父亲,是所有毕业生家长们中一个普通的父亲,也是一个最为骄傲的父亲。

今天是一个平常的日子,又是一个不平常的日子。说它平常,是因为年年有今日;说它不平常,是因为对于2018届毕业生同学们和我,此生就只有这一个日子。我作为一名2018届毕业生家长非常荣幸地获得参加同学们毕业典礼的机会,更为荣幸的是还作为学生家长代表来到这个庄严而神圣的讲台上,这两个机会对我来说都将是此生的唯一。此时此刻,我感到无比的自豪和激动。请允许我代表所有2018届毕业生家长对渭南师范学院表达我们心里最崇高的敬意,对渭南师范学院老师们表达我们心里最诚挚的谢意。

感谢您,渭南师范学院!

辛苦了,渭南师范学院的老师们!

四年前,我们一起把孩子和梦想托付给渭南师范学院;四年里,我们信心满满,一起守望,一起努力,一起期待收获;四年后,我们又一起来到这个曾经播种希望的地方,一起品尝收获的喜悦。

如果您不是学生的家长,您或许无法体会四年前我们心里是何等的忐忑;如果您不是学生的家长,您也无法体会四年里我们心里是何等的期盼;如果您不是学生的家长,您更无法感受四年后我们心里是何等的喜悦。

在这四年里,我们没能时刻见证渭南师范学院的老师们是如何辛勤地培育我们的孩子,但是,当我们今天看到孩子们已经长大了,看到孩子们脸上洋溢着的笑容,看到这充满温情而又庄严的场面,我们这些都曾经品尝过养儿育女艰辛的家长们,我们心里清楚老师们究竟有着怎样的付出,老师们不是孩子的家长却胜似家长。老师们不仅将知识传授给我们的孩子,更重要的是,使我们的孩子成长为一个真正意义上的人,一个日渐成熟的人。

大学的生活短暂而又幸福,这种幸福不是物质享受的幸福,不是无忧无虑的幸福,而是成长的幸福,人格完善的幸福,人生完美的幸福。请孩子们铭记,这份幸福是渭南师范学院给予你们的,是渭南师范学院的老师们给予你们的。请孩子们铭记,渭南师范学院虽然只是你们人生一个小小的驿站,但她是你们曾经成长四年的家,是你们此生都不可能再拥有的家。

马上就要离开渭南师范学院这个家了,马上就要展翅高飞了,马上就要去开辟一块新的天地了。作为一名家长,我想在这里给孩子们说几句心里话:

第一,心怀感恩,知恩图报。今后,无论你们走到哪里,都要将渭南师范学院和老师们珍藏在心里,永世都不能忘记母校和老师们的培育之恩。无论你们从事什么样的事业,都要努力工作,不断创造新的成就,回报母校和老师们的培育之恩。

第二,传承家风,尽职尽责。今后,无论你们走到哪里,无论你们从事什么样的工作,都要保持和传承渭南师范学院“天天奋斗、天天快乐”的优良传统和作风,勤奋、严谨、求实、创新,薪火相传,做一个无愧于渭南师范学院的人。

第三,努力成就辉煌,为校增光添彩。今后,你们要努力工作,不断进取,勇于创新,成就事业辉煌,为母校增光添彩,让母校因你而骄傲。

第四,广阔天地展宏图,常回母校谢师恩。今后,你们走到哪里,就要把渭南师范学院的种子播撒到哪里。不管你们走得多远,都要常回母校看看。即使人不能常回,心也要常回。儿行千里母担忧,这里的老师们会永远牵挂着你们,期待着你们佳音频传。你们在一天天长大,老师们在一天天变老,不要让老师们变成守巢老人。

最后,我还想给在校的同学们说,请你们接过学兄学姐们的接力棒,刻苦学习,撸起袖子加油干,共同创造渭南师范学院的美好明天!

让我们一起:

祝福渭南师范学院!

祝福渭南师范学院的老师们!

祝福2018届毕业生同学们!

谢谢大家!

上一条:在校学生祝愿2018届毕业生创造新辉煌 下一条:教师向2018届毕业生祝贺和祝福

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器