欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校领导赴白水县调研我校大学生社会实践助力结对帮扶工作

日期:2018-07-02来源:团委 作者:刘娟宁关注:

6月30日上午,学校党委副书记任健一行三人赴白水县调研我校大学生助力结对帮扶工作,并看望慰问我校挂职干部。白水县县委常委、宣传部长隋晓会,团委书记田小倩,白水县仓颉庙景区管委会主任张延成,颉学区主任李耀强等参加调研。

调研座谈前,白水县县委常委、宣传部长隋晓会欢迎任健书记一行来白水调研对接结对帮扶工作,介绍肯定了我校结对帮扶工作组两位成员及共青团挂职干部。她讲到,渭南师范学院帮扶工作在很多方面促进了白水各项事业的发展,希望对接相关部门积极对接、相互协作,进一步推进白水的发展。

调研中,白水县团委书记田小倩介绍了我校在白水县建立的社会实践基地概况,她特别提出我校大学生利用假期结合基地建设情况,开展开设“扶学扶志”快乐课堂、建档立卡学生一日特色体验志愿服务等一系列活动所取的成效。白水县仓颉庙景区管委会主任张延成就进一步建设好仓颉庙社会实践基地,发挥我校大学生专业优势助力白水文创产业发展提出一系列合作建议意见;仓颉学区主任李耀强就进一步开展“扶学扶志”支教活动和两岸大学生交流等活动作了交流。我校团委副书记姚明亮就我校大学生在白水县开展两岸大学暑期支教、文化调研、志愿活动开展等方面与参会单位做了进一步沟通。

学校党委副书记任健指出,我校发挥大学生开展助力结对帮扶工作取得了一定的成绩,特别是前期结合学校的特点、优势,积极和白水县经济、文化、生态和社会发展相结合,取得一些成效。他要求,学校共青团组织要进一步发挥大学生在助力脱贫攻坚中作用,建好基地、用好基地,组织活动、项目的对接,希望我校和白水县在文化产业和教育帮扶共同研究探索,积极对接促进双方合作,促进结对帮扶工作。(通讯员 刘娟宁)

上一条:学校召开食品安全与传染病防控专题会议 下一条:深学《梁家河》·渭师青年说——我校学习《梁家河》主题教育活动线上线下深入开展

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器