欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开2019年稳定安全工作会议

日期:2019-03-15来源:稳定办 作者:宋威关注:

3月15日上午,学校在厚德楼第二会议室召开2019年稳定安全工作会议,深入贯彻全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,落实省委教育工委、省教育厅对高校稳定安全工作要求,回顾总结2018年学校稳定安全工作,研究部署2019年工作任务。党委副书记任健,副校长卢爱刚、王菊霞出席会议,各职能部门负责同志,二级学院院长、主管学生工作副书记,稳定安全办公室、保卫处科级以上干部参加会议。会议由任健同志主持。

卢爱刚同志首先传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,贯彻落实视频会议对高校稳定安全工作的任务要求。他强调,稳定安全责任重于泰山,学校党政高度重视稳定安全工作,始终把师生的生命安全放在首位,强化红线意识,坚持把校园建设成为最阳光、最安全的地方。他全面总结了我校2018年稳定安全工作开展情况,并对2019年维护稳定安全主要任务作出部署。他要求,全校各单位要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以更大的努力,更有效的措施,更完善的制度,把学校稳定安全工作抓实抓细抓好,确保校园稳定、安全。

任健同志结合稳定安全工作形势,指出当前学校稳定安全工作的难点和重点,并就做好学校2019年稳定安全工作提出:要明确思路,确保目标实现;要提高站位,做到“两个生命安全”;要落实责任,弘扬“三种精神”;要扎实工作,树立“四维稳定安全观”;要强化措施,切实落实“五项要求”。他强调,学校各单位要认真贯彻上级和学校党委关于稳定安全工作的安排部署,树立底线思维,突出政治安全,紧抓稳定安全责任主线,主动引导、切实研判、积极应对、稳妥处置,构建季节性预防体系、网上主流引导体系,保证学校大局稳定,师生员工工作、生活安全。最后,他要求各单位要结合工作特点抓好会议落实,进一步规范稳定安全管理,进一步强化工作举措,保障2019年学校和谐有序。

会上,教务处处长孙宏恩、网络安全与信息化学院院长刘军,结合本单位工作特点,就做好稳定安全工作进行了交流发言。任健同志、卢爱刚同志、王菊霞同志代表学校与宣传部、人文学院等单位签订了2019年度稳定安全、消防安全、实验室安全责任书。(通讯员 宋威)

上一条:我校召开基层党组织书记座谈会 下一条:我校杰出校友党增龙参加十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发言

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心