欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校2019年招生录取工作圆满结束 录取新生5025人

日期:2019-08-16来源:教务处 作者:魏滨滨关注:

8月15日,我校在西藏自治区招生录取结束。至此,我校2019年各类招生录取工作全部结束,各类招生计划均圆满完成。今年全校65个本科专业面向29个省(市、自治区)招生,共录取5025人,其中普通文史类1045人、理工类1586人、艺术类1206人、体育类128人、职业教育单招本科240人、专升本820人,招生规模较上年增加254人。省内外生源质量进一步提升,生源结构进一步优化,师范类专业普通本科录取2429人,占到普通本科录取总人数的57.76%,较上年提高8.76%;艺术类、体育类录取成绩较上年明显提高;我校在外省的影响力持续扩大,外省录取人数较上年增长了3.76%。

今年学校招生工作呈现出学校领导重视、相关部门联动、二级学院积极响应、全校师生踊跃参与的良好局面。按照学校统一部署,教务处组织开展了专业办学质量与结构调整工作专题调研,在调研论证的基础上科学编制招生计划,重点提高师范类专业招生规模,同时努力争取扩大省外招生计划。

今年,学校特别加大招生宣传力度。教务处制定招生宣传工作方案,部分学院先后与西安东方美术高中、渭南中学、渭南杜桥中学、渭南书汉教育等多所高中签约挂牌共建体育艺术类生源基地;组织相关学院领导、教师赴广西、山东、山西、河南、河北、甘肃等省份进行艺术类招生宣传,组织艺术专业测试;选派教师赴宝鸡、安康、咸阳等地进行职业教育单招本科招生宣传;利用组织高考外语口试的机会,举办“校园开放日”活动,制作40余块宣传展板,向考生和家长散发招生宣传资料;参加“2019年第九届陕西高等教育博览会暨高考招生咨询会”、陕西省教育厅门户网站“招办主任面对面在线访谈”网络视频直播、陕西广播电视台陕广新闻《教育百分百》栏目、西安文理学院主办的“2019年二批本科招生咨询会”等活动,并通过陕西招生考试信息网主页、《陕西招生考试报》、学校微信公众平台、微信朋友圈等,大力宣传学校,宣传二级学院及学科专业优势特色,解答广大考生和家长的咨询。

招生录取期间,党委书记卓宇、校长赵曼、纪委书记肖耀刚、副校长王菊霞到招生录取现场检查指导工作,听取招生工作汇报,慰问招生录取工作人员。教务处坚持实施招生“阳光工程”,规范招生录取过程管理,做到招生录取各个环节零差错,并第一时间在学校招生信息网上公布相关信息。

目前,新生录取通知书已全部寄出。2019级专升本新生将于8月31日报到,其他新生9月7日至8日报到。相关单位正在全力做好新生入学前的各项准备工作,喜迎八方优秀学子来校学习深造!(通讯员 魏滨滨)

上一条:我校获批两项国家自然科学基金青年基金 下一条:渭南师范学院富平校区暨大学科技园教育与文化创意园举行一期建设项目开工仪式

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心