欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开党外知识分子学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神座谈会

日期:2020-06-05来源:统战部 作者:宋威关注:

6月4日下午,学校在厚德楼四层第二会议室召开党外知识分子学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神座谈会。党委委员、副校长、统战部部长王菊霞出席会议并讲话,统战部副部长杨利民主持会议,各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表参加会议。

座谈会上,与会同志首先观看了5月8日“中共中央党外人士座谈会”新闻视频,认真学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,进一步明确了总书记对各民主党派、工商联和无党派人士提出的三点希望。

座谈会还传达学习了学校党委、统一战线学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的安排意见。民盟渭南师范学院总支主委吴逸群、民革渭南师范学院支部主委侯云辉、民建市直渭南师范学院支部主委白秀英、民进渭南师范学院支部主委卜晓梅、九三学社渭南师范学院支部主委乔明文,无党派代表人士卢粉艳、武国权、付新、王香爱、刘艳等发言。大家认为,习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,同时又情真意切,饱含着对家乡人民的深情厚谊,凝结着对陕西工作的殷切期望,彰显着崇高的领袖风范和真挚的为民情怀。大家讲到,总书记的讲话为我们做好陕西、渭南、学校新时代工作指明了前进方向、提供了行动指南、注入了强大动力。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,充分发挥自身优势,为陕西发展、渭南振兴、学校追赶超越贡献力量。大家还围绕学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神、助力陕西脱贫攻坚、促进渭南文化旅游产业发展、学校“十四五”规划编制以及人才培养、二级学院建设、科学研究、思想政治工作等方面提出了意见建议。

王菊霞听取了大家的发言后讲到,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要学深悟透、领悟真谛,要学有成效、学用结合。她强调,学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话精神的落脚地在于培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,坚持立德树人。为此,各民主党派和无党派人士要充分发挥职责职能,充分发挥自身优势,服务学校各项事业发展。

杨利民在总结讲话中指出,大家带着感情学、深入思考学、结合实际学,将学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神与实际工作相结合,为区域经济社会发展、学校事业进步提出真知灼见。他赞扬我校党外知识分子为国、为民、为社会、为学校发展,发挥聪明才智、积极建言献策的精神。他要求,学校统一战线要继续按照学校党委及统一战线关于学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的安排部署,加强组织领导、认真安排部署,履好职责、建言献策、发挥作用;要深刻领会习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上讲话、习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,准确把握蕴含其中的科学思想和工作方法,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。(通讯员 宋威)

上一条:党委书记卓宇一行深入大荔县龙门村调研指导决战决胜脱贫攻坚工作 下一条:副校长王菊霞参加物理与电气工程学院线上线下就业招聘会

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心