欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校与渭南市高新区管委会就“十四五”规划校地合作进行座谈

日期:2020-08-02来源:发展规划处 作者:徐军义关注:

7月31日下午,在厚德楼四楼第一会议室,渭南市高新区管委会发改委与长城战略咨询人员一行6人来我校就“十四五”校地合作相关事宜进行座谈。副校长曹强出席,科学研究处处长王双喜、大学科技园总经理王建平、化学与材料学院院长焦更生、物理与电气工程学院相关专业负责人何冰及发展规划处徐军义等同志参加了座谈。

曹强介绍了学校学科专业、人才培养、科学研究、社会服务的基本情况,并结合2018年市委、市政府1号文件精神及我校与高新区管委会相关行业企业合作现状,提出学校在“十四五”规划制定与实施期间,要进一步扩大加深与高新区相关行业企业的合作领域,落实双方达成的意向,在提高学校服务地方经济社会发展需要的同时,促进学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的质量提升,也希望更多的校地、校企、校政、校校合作项目能落地生根,开花结果。

焦更生结合化材专业的师资人才及科学研究,提出学校有人才、有平台,有服务地方经济社会的优势,目前主要信息对接不畅,合作点不明晰,合作方式还有待创新。何冰结合光电检测研究及服务社会方式,就校地合作共享模式提出意见。王双喜结合校地合作科研与技术转让,提出建立校地合作技术信息平台与校地人才培养平台,从体制与机制上构建校地合作方式。王建平结合大学科技园“141工程”及大学生创新创业项目,分析了校地合作目前在政策、资金、技术等方面存在的问题等。座谈会还就共建职业学校、教师创新创业、科研技术转移、以企业为载体的联合攻关等相关内容进行了沟通与交流。

此次座谈会也是双方落实渭南市委、渭南市政府《关于支持渭南师范学院加快发展的意见》(渭市字〔2018〕1号)精神和推进“十四五”校地合作的重要举措。(通讯员 徐军义)

上一条:我校喜获2019年度省属高校目标责任考核优秀单位 下一条:副校长曹强检查富平校区建设工作

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心