欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开2020年扶贫工作“回头望”暨2020—2021年度消费扶贫工作安排会

日期:2020-10-26来源:扶贫工作办公室 作者:赵超 王润东关注:

10月23日下午,学校召开2020年扶贫工作“回头望”暨2020—2021年度消费扶贫工作安排会议。党委副书记任健、副校长曹强出席会议。党政办公室主任、扶贫工作办公室副主任张勤恳主持会议。

会上,各单位负责人对标《渭南师范学院2020年结对帮扶工作实施方案》确定的目标任务,就本单位完成情况进行了汇报。会议还集体学习了省委书记刘国中同志在全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会上的讲话精神,并号召各单位向先进模范看齐,坚定信念,再接再厉,誓夺脱贫攻坚全面胜利。

曹强对我校2020—2021年度“双百工程”优质农产品进高校直通车消费扶贫活动进行了安排部署,他要求,各责任单位高度重视消费扶贫工作,夯实责任,确保完成各项工作任务。

任健对各实施单位在今年扶贫工作中取得的成绩表示充分肯定,并就下一步结对帮扶工作提出指导意见和要求,他要求,各单位要高度重视扶贫工作,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚战的重要讲话精神,落实一把手工作责任制,确保扶贫工作高效率高质量开展;要高位谋划扶贫工作,结合学校实际,发挥学校在教育帮扶、文化帮扶、消费扶贫等方面的优势,关注发展性贫困、精神贫困、内生发展动力等问题,采取有针对性的帮扶措施;要高招推进扶贫工作,继续发扬团队作用,研究帮扶对策,选派最好教师,选择最优办法,实现最好的帮扶效果;要高质推进扶贫工作,形成长效机制,着重在扶志、扶智上下功夫,激发农民潜能,防止返贫,巩固脱贫成效。他强调,各单位要对扶贫工作进行再思考再总结,齐心协力,助力帮扶县村打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

学校相关单位负责人参加会议。(通讯员 赵超 王润东)

上一条:关爱女大学生就业培训系列活动在我校举办 下一条:校长赵曼深入思政课堂调研指导

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心