欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2020年第15次学习(扩大)会议

日期:2020-10-28来源:宣传部 作者:李明敏 李昕遥关注:

10月28日上午,学校党委理论学习中心组在厚德楼第二会议室召开本年度第十五次学习(扩大)会议。围绕“学历史、育思想、强能力”的主题进行学习。党委书记卓宇主持会议。

会上集中学习了习近平总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《在中央党校中青班开班式上的讲话》《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和《在深圳特区四十周年纪念大会上的讲话》四个重要讲话以及习近平总书记致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信、习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信、《习近平谈治国理政》第三卷的两篇文章和中共中央、国务院近期印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》等八个方面内容。并根据学习内容和主题,结合自身工作开展研讨交流。

会议指出,新时代我们必须持续弘扬延安精神、抗美援朝精神和特区精神,不断强化学校干部能力建设,学校立德树人,坚守为党育人、为国育才,坚持守正创新,深化教育教学评价改革,办好人民满意的教育。

会议要求,要淬炼思想灵魂,不断强化政治能力。坚持用包括延安精神在内的红色精神淬炼自己的思想灵魂,坚守初心勇担使命,积极投身学校富平校区建设发展、学校各项教育事业发展和新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命;要敢于迎难而上,不断强化攻坚能力。大力弘扬传承伟大的抗美援朝精神,直面我们发展面临的各种困难和挑战,不畏艰险,奋勇向前,团结带领全校党员干部、广大师生与学校同心同力同向而行,共同创造学校事业的美好未来;要积极调查研究,不断强化决策能力。在决策干事时,坚持深入研究、通盘考虑、整体谋划、协调各方、充分权衡利弊得失,使每一项决策都能达到科学准确;要注重团结协作,不断强化落实能力。必须充分调动各方面群众的积极性、主动性、创造性,最大限度地团结一切可以团结的力量,与大家团结协作,不断强化群众工作能力、团结协作能力和狠抓落实的能力,树立踏实工作的作风,确立务实工作的规范,以上率下,以行践言,从一件一件的事情抓起,抓出成效;要校准发展方向,做好教育评价改革。坚持把学习《深化新时代教育评价总体方案》与学习贯彻习近平总书记教育重要论述相结合,与学校争创一流工作相结合,与学校十四五规划编制相结合,在学习中提高认识,在改革中统一思想,按照深化新时代教育评价改革的重点任务和要求,全面推动新时代学校教育评价改革:坚持把立德树人根本任务作为重心,把师德师风作为评价教师素质的第一标准,坚持抓好人才评价、培养目标、教师职称评定、干部选任、人才招聘等改革,树牢教师教书育人第一职责,切实把党中央决策部署在学校落细落实。

学校党委理论学习中心组成员,各党总支(直属党支部)书记、各部门负责人和各二级学院院长参加学习。(通讯员 李明敏 李昕遥)

上一条:党委副书记任健到富平校区调研团学组织建设情况 下一条:我校“两联一包”的龙门村荣获“渭南市脱贫攻坚奖”

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心