欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

省政府教育督导专家组来我校督导检查“一章八制”和思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况

日期:2020-11-16来源:党政办公室 作者:王润东关注:

11月13日下午,由西安电子科技大学副校长石光明任组长的省政府教育督导专家组一行5人,对我校“一章八制”和思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况进行了督导检查。校长赵曼、党委副书记任健、副校长曹强出席汇报会。汇报会由曹强主持。

会上,赵曼就我校“一章八制”和思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况做了全面汇报。学校“一章八制”制度完备,能及时修订完善有关制度,完善配套制度建设,目前已形成了以《渭南师范学院章程》为核心的层次清晰、内容规范的制度体系。在加快推进建设特色鲜明的高水平地方师范大学的进程中,学校重视制度的宣传,狠抓“一章八制”和各项制度的贯彻落实,不断推动学校治理结构的法制化、规范化、民主化建设。学校围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实教育部的要求,多措并举,切实加强思政课专职教师和辅导员队伍建设。

专家们围绕“一章八制”体系建设和实施情况,思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况,分别召开了座谈会,与校领导、职能部门负责人、教师代表、学生代表进行了交流,并仔细查阅了相关的档案材料。

在反馈会上,专家组对我校落实“一章八制”和思政课专职教师、专职辅导员配备总体情况给予了充分肯定,认为我校制度体系完备,落实有力,重视思政课专职教师、专职辅导员队伍工作,取得了一定成效。同时,提出了意见建议。赵曼代表我校做了表态发言,学校将按照专家组的意见建议,坚持问题导向,研究整改措施,充分发挥制度建设在构建学校治理体系和治理能力现代化中的作用。学校将配足配强思政课专职教师,强化辅导员队伍建设,进一步提高思政课专职教师、专职辅导员队伍的专业水平和职业能力。

党政办公室、发展规划处、人事处、学工部等相关职能部门和二级学院负责人参加汇报会。(通讯员 王润东

上一条:我校成功举办2021届毕业生就业洽谈会 下一条:我校学生在全国大学生数学建模竞赛中喜获国家二等奖

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心