欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开2020届毕业生就业工作总结暨​2021届毕业生就业工作部署会

日期:2020-12-15来源:学生工作部(处) 作者:敬菲菲关注:

12月14日上午,学校召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作部署会。党委书记卓宇、校长赵曼、副校长王菊霞出席会议。会议由学生处处长陈景西主持。

会上,体育学院、计算机学院、美术学院和马克思主义学院分别从就业整体情况、工作举措、工作效果、下一步工作思路等方面做了交流发言。

王菊霞宣读了2020年就业工作表彰文件,就2021届毕业生就业工作做了安排部署。对2020年毕业生就业工作取得突出成绩的体育学院和计算机学院予以表彰并授予先进单位称号。

赵曼指出,毕业生就业是民生问题,关系到社会稳定和家庭幸福,关系到学校今后的发展,可以说就业工作是一切的基础。他要求,相关单位要进一步提高思想认识,紧绷就业工作弦不松懈,要总结过去好的经验并充分发挥,也要发现不足之处并加以改正,找到短板,精准发力;要强化组织领导,充分发挥党组织和党员干部的积极作用,开创党政齐抓、全员参与的工作局面,举全校之力促进就业工作;要多措并举促就业,学生处要加强统筹协调和指导,及时共享就业信息和就业政策,各有关单位要充分思考、深入研究,提高教育管理的精准性,要充分发挥二级学院的创造力,及时掌握学生就业动向及就业意愿,对有困难的学生要予以关心和关怀,用真情实感帮助学生就业;要加强监督考核,明晰责任,对标对表工作任务,引导教职员工积极参与就业工作。

卓宇简要回顾了2020年就业工作,并指出工作中存在的问题,对做好2021届毕业生就业工作他要求,要反思总结经验教训,从政治站位、认识高度、重视程度和推进力度等方面查找问题根源,补齐短板,强力推进工作;领会吃透上级精神,精确找准工作的关注点和切入点,有的放矢开展工作;提高站位高度重视,从落实党中央国务院“六稳”“六保”决策部署和学校生存发展的高度,正确认识就业工作,充分借鉴名校经验,将学生就业和学校发展联系起来,引导学生树立正确的就业观,将以学生发展为中心的工作理念延伸到开展终身服务的行动中去,发动全员力量、凝聚集体智慧;统筹协调形成合力,根据上级精神和不断变化的就业形势及时出台并适时调整政策措施,提高可行性,各二级学院要结合学校政策和自身专业性,找准工作的突破口和着力点,提高针对性;改进作风强化落实,在工作推进过程中,要善于发现问题,及时研究解决,踏踏实实改作风,认认真真抓落实,用心用情做好教育指导;夯实责任加强监督,摒弃“毕业生一离校就业工作就结束”的惯性思维,以目标任务为导向,进一步明确分工,夯实责任,持续开展工作跟踪,不断提升工作成效,对工作中存在严重问题的部门和人员将追责问责。

卓宇强调,要尽快落实本次会议精神,统一思想、形成共识,全员参与,化压力为动力,步调一致,全力推动2021届毕业生就业工作。

组织部、学生处、教务处、计财处、人事处、纪委等部门相关负责人,各二级学院党总支书记、院长及党总支副书记参加会议。(通讯员 敬菲菲)

上一条:我校学子在陕西省第二十五届大学生乒乓球锦标赛中荣获佳绩 下一条:十四运组委会志愿服务部来我校调研十四运会和残特奥会志愿者招募工作

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号-1    技术支持:网络与教育技术中心